; Damaged Think Tank: September 2011

Friday, September 23, 2011

जीने की तमन्ना है

दिल कहता है जी लू कुछ पल , सपनो की दुनिया में , तनहा तनहा सा ॥
हसरतें है बहुत पूरी करने को , ख्वाब लगता अधूरा अधूरा सा ॥
जिस दिल में कभी शोले जला करते थे , आज धुआं सा उठता नजर आता है ..
वक़्त की रुसवाई तो देखो .. इक चिंगारी आकर फिर सुलगा जाती है ॥

कहा था किसी ने न सुन भूत की , न सोचो भविष्य की ..
कलियुग की दुनिया से अनजान ये गलती कर बैठा ..
हुआ जब एहसास तो मान ने को तैयार नही था ..

जूनून था कुछ कर दिखने का ... भटका जो पथ पर ..
टूटा जो इक तारा पूरा रास्ता भूल सा गया था ..
वक़्त था मुद कर वापस आने का .. पर समय की पाबन्दी थी ..
क्युकी सपने जी कर पुरे किये जाते है ..और ..
वो जीना भी क्या जीना जहाँ दो पल खुशगवार नही था ..


शोले से धूँआ ..धुएं पर पानी ... सब बहा देती है ॥
सपने थे कुछ इस माफिक की इक चिंगारी फिर सुलगा जाती है ..
है तमन्ना कुछ इस कदर जीने की ..की बस जी लू

abhi...

abhi...
Dil Khta hai ji lu Kuch pal, sapno ki duniya me, tanha tanha sa..
Hasratein hai bahut puri karne ko, Khwaab lagta adhoora adhoora sa..

Jis dil me kabhi sholay jala karte the, aj dhooan sa uthta najar ata hai..
Waqt ki ruswayi to dekho.. Ik chingaari akar fir sulga jati hai..

Kaha tha kisi ne na sun bhoot ki, na socho bhavishya ki..
kaliyug ki duniya se anjaan ye galti kar baitha..
hua jab ehsaas to man ne ko taiyar nhi tha..

junoon tha kuch kar dikhane ka... bhatka jo path par..
toota jo ik tara.. pura rasta bhul sa gya tha..
Waqt tha mud kar wapas ane ka.. par samay ki pabandi thi..
Kyuki sapne ji kar pure kiye jate hai ..aur..
wo jeena bhi kya jeena jahan do pal khushgawar nhi tha..


sholay se dhooan.. dhuyein par paani... sab baha deti hai..
sapne the kuch is maafik ki ik chingaari fir sulga jati hai..
hai tamanna kuch is kadar jeene ki.. bs ji lu..